Описание: Приятное на вкус печенье с шоколадным оттенком. По структуре сильно напоминает овсяное, очень приятны кусочки шоколада.
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г яйцо - 2 сливочное масло - 70 г очень мягкого сахар - 250 г коричневого разрыхлитель - 1 ч.ложка (без горки) горький шоколад 72% - ~100-120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки) ванильная эссенция - несколько капель (или 1 ч.ложка ванильного сахара) соль - щепотка
Приготовление: Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Противень застелить пекарской бумагой. При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики. Выкладывать эти шарики на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они "расползутся". Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190° С, 15-18 минут до золотистого цвета. Когда края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминающейся при надавливании пальцем, полностью печенья остудить на решетке и сложить в контейнер.
Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана дрожжи - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. курдючное сало - 15...
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.