Описание: Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! ))) [caption id="attachment_15024" align="alignright" width="480" caption="слоенный хлеб"][/caption] Ингредиенты: для теста: мука - 300 г дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки вода - 160 мл соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару. 2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. 3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. 4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой. 5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник. 6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). 7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. 8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут. 9. Остудить хлеб на решетке.
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.