Понадобится: тесто: мука - 450 г вода теплая - 260-280 г соль - 1 ч. ложка начинка: сыр твердый - 400 г масло сливочное - 80 г Приготовление: 1. Замешиваем мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 30. 2. Сыр трем на крупной терке. 3. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем тонко в пласт. 4. На середину пласта положить сыр, свернуть с одной стороны концы пласта чуть-чуть в нахлест, а затем с другой стороны. 5. Сковородку нагреть,Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...