Вкусные лепешки с картофелем и сыром или просто с картофелем или с мясом... Готовить просто и результат - вкусно! Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана (или сколько возьмет) кефир или кислое молоко - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложка соль - 1 ч. л. для начинки: сыр - 100 грамм картофель - 3-4 шт. зелень (укроп, петрушка) - по желанию для смазывания хычин: масло сливочное - 100 грамм Приготовление: 1. Отварить картофель и сделать из него пюре. 2. Замесить крутое тесто, дать немного отдохнуть. 3. Отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой. 4. Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешку выкладываем начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. 5. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку. 6. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку - сухую, совсем без масла. 7. Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. 8. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока &...
Красивый, аппетитный, а запах... Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое сло...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...