Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Ингредиенты: молоко - 320 мл. маргарин (или сливочное масло) - 50 грамм растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 500 грамм Дрожжи - 1,5 ч.л. Для начинки: Мясо рубленное, в идеале баранина (здесь домашний фарш) - 500 г. Лук - 1-2 шт. средних Картофель - 1-2 шт. средних Бульон Для смазывания : 1 яйцо молоко - 2 ст.л. Приготовление: 1. Продукты для теста, засыпать в хлебопечку - порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим - тесто для пиццы. Замес 1,5 часа. 2. Мясо нарезать кусочками, примерно 5 х 5 мм. Кто не любит кусочками, можно просто взять фарш - 50/50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко. 3. Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке. Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт. 4. Из каждого раскатать круг, положить начинку. Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине. 5. Оставить сформированные пирожки минут на 10 в тёплом месте. 6. Отправить в заранее разогретую духовку при 180 С на 15 минут. 7. Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, бульон - где-то по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца. 8. Отправить в духовку до готовности, примерно на 20 минут. 9. Вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита!
http://klnr.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...