Рецепт паштета из свинины. Очень вкусная закуска в обычный день или даже к праздничному столу. Попробуйте и вы убедитесь сами. Ингредиенты: филе свинины - 250 г
варено-копченый окорок - 350 г
большой зеленый сладкий перец - 1 шт.
масло сливочное - 0,5 ст. л.
сливки жирностью 35% - 100 мл
горошины душистого и черного перца - по 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
Приготовление: Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть. С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку. Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч. Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.
Приятного аппетита!