Ароматный и нежный пирог от знаменитого английского повара — Джеймса Оливера. Ингредиенты: 4 яйца 270 гр сахара 180 гр сливочного масла (комнатной температуры) 100 мл оливкового масла 150 мл молока 1 стручок ванили или ванилин 400 гр муки 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2-х апельсинов цедра 2-х лимонов 500 гр винограда без косточек Приготовление: 1. Промойте и высушите виноград. 2. Осторожно отделите ягоды от веточек. 3. В миску для взбивания сложите яйца и сахар. 4. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. 5. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло. 6. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить. 7. Просейте на смесь муку с разрыхлителем. 8. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. 9. Оставьте его на 10 минут подойти. 10. Разогрейте духовку до 180С. 11. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой. 12. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте. 13. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут. 14. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину. 15. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут. 16. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 17. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. 18. Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим. 19. В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом. Приятного чаепития!
http://yablor.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...