Ингредиенты: (на 3-4 порции): 300 грамм пасты, 600 грамм баклажанов, 6 зубчиков чеснока, 100 грамм козьего сыра, 1 стручок красного острого перчика, 100 мл. оливкового масла (5-6 ст.ложки), 2 ст. л. соли+щепотка. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску и пересыпать 2 ст. ложками соли, можно поставить под груз и оставить минут на 10-15, так мы избавимся от горечи. Затем баклажаны необходимо очень хорошо промыть от соли, и выложить на салфетку,чтобы стекла лишняя вода. 2. Чеснок мелко порубить. 3. Налить на сковороду 50 мл оливкового масла обжарить немного чеснока (2 зубчика оставьте на потом) до золотистого цвета. 4. Добавить баклажаны, немного обжарить. 5. Красный перец очень мелко нарезать. Добавить его к баклажанам. Накрыть крышкой и слегка потушить (минут 5-10. 6. Досолить - если нужно, добавить оставшийся чеснок. При желании, можно влить к баклажанам 50мл белого сухого вина. Выпарить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, отставить. 6. Пасту варить минут 7, до состояния "аль-денте". Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды. 7. Слить воду, добавить оставшиеся 50 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Подавать: Выложить на тарелку пасту, сверху на нее – баклажаны. Присыпать козьим сыром (можно крупно «настругать» - лепестками). По желанию можно добавить свежий базилик, или петрушку, и присыпать небольшим количеством обжаренных орехов - грецких, кешью, или кедровых. Приятного аппетита!
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!