Ингредиенты: 1 кг. бараньих ребрышек, 4 помидора, тушить, овощи 1 баклажан, 2 сладких перца, 1 острый перчик (по желанию), 1/2 ст.л. зиры, 1/4 ст.л. кориандра, 1 головка чеснока, 1 белая луковица, 1 красная луковица, пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона), соль, черный перец по-вкусу. Приготовление: 1. Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и по очереди обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости. 2. Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми кориандром и зирой (не забудьте оставить немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. 3. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями. Можно и картошку добавить, если не хотите , то пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся. 4. Также сверху можно добавить полбокала красного вина, можно и без него-на свой вкус. 5. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение часа. 6. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. 7. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона. Приятного аппетита!
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!