Простое и вкусное пирожное, знакомое многим с детства. Любимое пирожное перестроечных времен не отличается замысловатым способом приготовления. В то же время десятки миллионов граждан постсоветского пространства испытывают к пирожному Картошка самые что ни на есть теплые чувства. Правда этот рецепт немного усовершенствованный, но поверьте, от этого пирожное Картошка стало только лучше.
Ингредиенты:
- 500 грамм готового печенья или бисквитных обрезков,
- 70 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. какао,
- 1 ст.л. любимого ликера (можно и без),
- 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу,
- 5 ст.л. горячей воды,
- 200 грамм шоколада,
- толченое печенье для обсыпки.
Приготовление:
- Если у вас нет оставшихся обрезков бисквита, можно взять готовое бисквитное или любое другое печенье, которое вам по душе. Более щепетильным кулинарам – можно испечь бисквит самостоятельно. Итак, бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.
- Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Туда же отправляем растопленное масло и ликер и хорошо перемешиваем. Масса должна держать форму. Если получилась рассыпчатой – необходимо добавить еще немного растопленного масла.
- Из полученного «теста» формируем шарики диаметром около 5 см.
- Отправляем в морозилку на 20 минут для застывания.
- В это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем пирожные в шоколад.
- После шоколада шарики обваливаем в крошке из печенья. Пирожные выкладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранятся эти пирожные в холодильнике, а перед подачей лучше достать их за 10 минут.