Готовить на пару – дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста – брокколи, цветная, кольраби – станет совершенно прекрасной. Ингредиенты: Надо (на 2-3 порции): 200 грамм тыквы, 200 грамм картофеля, 300 грамм курицы, цедра одного апельсина, 3-4 ветки розмарина, 3 ст. л. оливкового/растительного масла, соль и черный перец по - вкусу. Соус: 200 мл. апельсинового сока (1 крупный апельсин), 200 мл. белого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сливочного масла, веточка розмарина. Время приготовления: 30-40 минут. Приготовление: 1. Картошку и тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, со стороной около 2 см. 2. Курицу нарежьте такими же по размеру кусочками. 3. С апельсина снимите цедру (тоненькими полосками, стараясь снимать только верхний самый верхний слой. Хорошо для этого подойдет овощечистка). 4. Сложите все ингредиенты в одну миску, добавьте сюда розмарин, перец, соль и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. 5. По истечение указанного времени, овощи и курицу вместе с цедрой и розмарином переложите в пароварку и готовьте 20 минут. Если у вас нет пароварки, то ее очень просто соорудить из большой кастрюли и дуршлага с мелкими дырочками. Заполните кастрюлю на 1\4 водой, дайте ей закипеть. В дуршлаг переложите овощи и установите его на самом верху кастрюли, чтобы воды не касался. Закройте кастрюлю крышкой поверх дуршлага и готовьте. 6. Соус. В ковшик или небольшую кастрюльке влейте апельсиновый сок и белое вино, добавьте небольшую веточку розмарина и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза. На это у вас уйдет 5-7 минут. 7. Когда сок с вином выпарятся, добавьте к ним соевый соус, сливочное масло и готовьте еще пару минут. 8. Перед подачей выньте из овощей все дольки цедры и крупные стебли, оставшиеся от розмарина. 9. Уже на тарелке полейте соусом. Такой соус отлично подойдет и к любым другим овощам, а так же – к запеченному мясу или жирной белой рыбе, вроде палтуса. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...