Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- пара щепоток соли
- 50 г замороженного шпината
- 2-3 побега спаржи
- 1 шампиньон
- 2-3 помидора черри
- 1/2 небольшого цукини (кабачка)
- 1 речная форель (а также головень, судак или любая рыба с белым мясом)
- щепотка белого перца (или смеси разного перца)
Способ приготовления: 1. Рыбу очистить от чешуи и, надрезав не до конца вдоль спины, аккуратно освободить ее от позвоночного скелета, по возможности постаравшись удалить все кости так, чтобы мясо рыбы осталось целым, затем натереть ее солью и перцем. 2. Цукини обрезать с одного конца ровно, чтобы его можно было поставить вертикально, а с другого конца наискосок, под острым углом. 3. Сердцевину аккуратно вынуть ложкой и измельчить ее ножом, добавить нарезанные шампиньон, шпинат, спаржу, целые помидоры черри, посолить, поперчить и наполнить этой смесью цукини. 4. Поставить цукини, как башню, в разрез рыбы на противень, сдобрить все оливковым маслом и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут.