Ингредиенты: для теста:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
для туздука:
- мясо 500г
- курдючное сало или жир (для тушения) - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- болгарский перец - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов. 2. Приготовленное тесто тонко раскатать , свернуть и нарезать соломкой толщиной 4-5 мм. Отварить в кипящей соленой воде, вынуть, промыть в холодной воде, дать воде стечь. 3. Для подливы мясо и курдючное сало нарезать мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - порубить. 3. В растопленном жире пассероватьт лук, положить мясо и жарить его, пока не выделится сок. 4. Добавить чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешать и обжарить до полуготовности. Залить водой, добавить соль, перец, редьку и капусту и тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!