Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками. Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные. Ингредиенты : Для теста мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки картофель — 2-3 шт. грибы (шампиньоны) — 200-300 г репчатый лук — 1 шт. Приготовление: 1. Воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. 2. Приготовим начинку. Картофель - сырой нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты посолить и перемешать. 3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. 4. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин- 35 минут. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...