Ингредиенты: длиннозерный рис - 0,5 стакана
варено-копченый окорок - 400 г
бульон куриный - 4 стакана
стебель лука-порея, только белая часть - 1 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление: Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин. Все. Приятного вам аппетита!