Сочный нежный гусь -это праздничное блюдо, которое может порадовать Вас и Ваших близких на Новый год или Рождество! Ингридиенты : На 8 порций : Один готовый к жаренью гусь - 4-5 кг Соль, молотый черный перец 1 пучок зелени петрушки 1л овощного бульона ( можно из кубиков) 1 кг красных яблок кусочки сахара 1 луковица 400 мл яблочного сока Приготовление : 1. Нагреть духовку до 150 градусов. 2. Гуся промыть водой , вытереть насухо , посолить, поперчить. 3. Наполнить прянностями - по вкусу, и рубленной зеленью. 4. Положить в гусятницу грудкой вверх. Кожицу во многих местах наколоть, чтобы вытопилось как можно больше жира. 5. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Время от времени следует поливать гуся бульоном. 6. На ночь вынуть гуся из бульона и дать ему остыть. 7. На слудующий день с поверхности бульона снять застывший жир. Нагреть духовку до 225 градусов. Поставить гуся на 60 минут в духовку обжариться в 2 ст.ложках гусиного жира до образования хрустящей корочки. 8. Яблоки помыть , вырезать сердцевину. Внутрь каждого яблока положить по 1 кусочку сахара. За 20 минут до окончания жвренья гуся обложить его яблоками. 9. Для приготовления соуса мелко нарезать лук и пассеровать его до полупрозрачности в 1 столовой ложке гусиного жира. 10. Влить 200 г бульона и яблочный сок. Жидкость хорошенько уварить. 11. Приправить солью и перцем по вкусу. 12. Подавать жареного гуся с яблоками и соусом. Совет: Жареный гусь требует соответствующего гарнира. Рекомендую Вам краснокачанную капусту, приправленную для вкуса небольшим количеством брусничного варенья.
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.