Ингредиенты: 800 грамм -1 кг пшеничной муки 500 грамм мацони (натурального йогурта, простокваши) 1 стакан молока 1 яйцо 100 гр сливочного масла 150 г подсолнечного рафинированного масла 1 стол. ложка с горкой сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Начинка: 1 кг сыра сулугуни 2 яйца 50 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Подогреть молоко до 37 град. (руке чуть тепло), всыпать щепотку сахара, сухие дрожжи, налить немного (пару столовых ложек) подсолнечного масла, присыпать мукой и поставить в духовку с включенной лампочкой на полчаса. 2. Когда дрожжи разошлись, перелить дрожжи в большую миску, добавить йогурт, яйцо, соль, сахар, всыпать почти всю муку, и можно мешать тесто. Подсолнечное масло наливать в ладошку , и как бы обмазывать им ком теста. Постепенно добавить оставшуюся муку и масло. Тесто получается очень мягкое, эластичное, с ним очень приятно общаться. 3. Вымешивать около 20 минут. Скатать а тесто в шар, поместить а в большую миску, чуть смазанную подсолнечным маслом, и поставить на 1 час в духовку с включенной лампочкой. Здесь надо заметить, что если написано "вымешивать 20 минут", то это означает именно 20 минут, а не 5 и не 10. Тесто вымешивается до абсолютной гладкости, и тогда ты не будешь разочарован результатом. 4. Для приготовления начинки взять сулугуни, натереть на крупной терке, добавить два яйца и 50 грамм натертого размягченного сливочного масла. Вымесить начинку рукой и скатать ее в 5 шаров. 5. Через час обмять тесто и вернуть а его на 1,5 часа в духовку с лампочкой. Тесто подошло в три раза! 6 Разделить тесто на 5 частей - по числу лепешек, и скатать в форму шара. Накрыть шарики полотенцем, и дать им 10 минут отдохнуть и подняться. 7. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку, распределить начинку, свободные края соединить в кулек и хорошо защипнуть. 8. Перевернуть лепешку и скалкой аккуратно раскатать до толщины примерно в 1 см. Тесто достаточно прочное, и ведет себя замечательно. Проткнуть лепешку в нескольких местах вилкой, а посередине проковырять дырочку. 9. Перенести лепешку на смазанную подсолнечным маслом форму, можно и на противень, и смазать взбитым яйцом с одной ложкой сметаны. Дала расстояться еще 30 минут. 10. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Хачапури нужно дать остыть минут 10, чтобы сыр слегка схватился и не вытек при нарезке. Вот теперь можно и подавать!
http://moyugolok.livejournal.com/
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...