Ингредиенты: Для теста: 200 мл (не грамм!) муки щепотка соли холодная вода Для начинки: 150 гр. мясного фарша половина средней головки репчатого лука соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса) 1-2 ст. л. воды Кроме того: лябан джамид примерно 350-500 мл (я брала сметану) 3 зуб. чеснока 2 см имбирного свежего корня пол луковицы Приготовление: 1. Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду, замешиваем несильно крутое тесто. 2. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут отдохнуть. 3. Тем временем готовим начинку. 4. Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук или можно мелко порезать. И обжариваем. Немножко остужаем, добавляем 1-2 ложки воды. 5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу. Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Можно кофейной чашечкой. 6. Затем раскладываем одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться). 7. Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. 8. Слепленые пельмени выкладываем на смазанный противень, смазываем слегка маслом и запекаем в духовке до подрумянивания. 9. Лябан джамид (можно использовать сметану) разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения. 10. Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут. 11. В парах ложках оливкового масла (можно использовать кукурузное) поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета. 12. За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп. 13. Подавать горячими. Приятного аппетита!
http://www.klnr.ru
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.