Ингредиенты: мясной бульон 800 гр. грибов небольшая луковица 200 гр. сливок несколько ст. ложек сливочного масла несколько ст. ложек сметаны 3-4 зубчика чеснока 800 гр. картофеля 2 яйца соль, перец зелень Приготовление: 1. Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке. Вынимаем всё из бульона, процеживаем. 2. В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её не надо, т.к. большая часть пойдёт на пюре. 3. В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. 4. Режем грибы. Сегодня это были вешенки и шампиньоны. 5. Когда лук стал прозрачным добавляем грибы, немного сливок и 2-3 ложки сметаны. Всё это перемешивается и накрывается крышкой. 6. Через минут 20-25 наша картошка в бульоне окончательно сварилась. Вылавливаем большую её часть и из неё делаем пюре, после чего возвращаем всё в бульон. Добавляем туда же оставшиеся сливки. 7. Сюда же мелко нарезанное мясо кубиками (которые мы вынули из бульона в начале). Солим. 8. На сковороде уже дошли наши грибочки. Солим и перчим их. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ножом. 9. Всё содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Мой муж любит когда в бульон также вмешаны пара яиц (как делала бабушка). Доводим суп до кипения, добавляем зелень и вуаля - кушать подано! Приятного аппетита!
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!