Люблю выпечку, вот только из духовки )) Была тыква, не знала, что с ней делать )) Ингредиенты: 9 г сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.) 60 мл. теплой воды 80 мл. молока 1 крупное яйцо 180 грамм мякоти тыквы 1 ст.л. растительного масла 50 грамм сахара (лучше коричневого) 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого сухого имбиря 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики (по желанию) 500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) Приготовление: 1. Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет). 2. Растворяем дрожжи в теплой воде. 3. Добавляем молоко, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем. 4. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. 5. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать. 6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по форме вашей посуды. 7. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. 8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Охлаждаем хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...