Ингредиенты: 2 стебля лука порея 200 гр. шампиньонов 1 зубчик чеснока 2 стол. ложки размягченного сливочного масла 1 стол. ложка рубленной петрушки соль молотый черный перец 500 грамм картофеля 100 мл. сливок 100 г сметаны 2 яйца 50 грамм тертого пармезана тертый мускатный орех Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Лук-порей ополосните и нарежьте кружочками. 3. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. 4. Чеснок очистите и очень мелко порубите. 5. Для соуса взбейте яйца со сливками. Подмешайте сметану и тертый пармезан. 6. Добавьте соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. 7. Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем лук и чеснок 2 мин. 8. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 мин. 9. Подмешайте рубленную петрушку, приправьте все солью и молотым черным перцем, выложите в форму для запекания и разровняйте. 10. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружками и выложите слоем поверх грибов с луком и зеленью. 11. Полейте яично-сливочным соусом и запекайте в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!