Ингредиенты: Цветная капуста – 1 кг; Помидоры – 400 гр; Копченая курица – 200 гр; Репчатый лук - (1 крупная луковица); Оливки без косточек – 30 гр; Стебель сельдерея – 1 шт; Чеснок - 1-2 крупные дольки; Петрушка (мелко нарубленная) – 2 ст.л.; Оливковое масло – 1 ст.л.; Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Капусту промыть, поделить на соцветия. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 5-10 минут. Я при отваривании цветной капусты добавляю несколько капель лимонного сока. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле. 2. Тем временем готовим соус: надо почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей и копченую курицу порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере. 3. На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить копченую курицу, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Подсолить и поперчить по вкусу. 4. На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в кляре или панировочных сухарях. Блюдо готово. Приятного аппетита! фото с сайта: www.gastronom.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...