Ингредиенты: Мясо цыпленка без кожи и костей - 800 гр; Свежий имбирь - 50 г; Чеснок – 150 гр; Растительное масло – 3-4 ст.л.; Перья зеленого лука – 2-3 шт. Для маринада: Сырой яичный белок – 1 шт.; Крахмал – 50 гр; Соевый соус – 1 ст.л.; Коньяк – 1 ч.л. Для соуса: Томатный соус – 2 – 3 ст.л.; Мелко нарезанный перец чили – 1 ст.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ст.л. Глютамат натрия - ½ ч. Ложки Куриный бульон (или воды) – 2-3 ст.л.; Крахмал – 1 ст.л. Подготовка: 1. Нарезать мясо цыпленка небольшими кубиками. 2. Для маринада слегка взбить яичный белок, добавить 50 г крахмала, соевый соус и коньяк. Выложить в эту смесь мясо цыпленка, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. 3. Измельчить отдельно имбирь и весь чеснок. 4. Соединить все ингредиенты для соуса, растереть до однородного состояния и поставить около плиты. Приготовление: 1. Разогреть в сковороде вок 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо цыпленка методом чау в течение 2 минут. Переложить в отдельную тарелку. (Вок – достаточно глубокая чугунная (может быть и алюминиевой) сковорода с вогнутым дном. Такая форма сковороды – одно из древнейших изобретений китайцев. Вогнутое дно обеспечивает равномерную концентрацию жара, требует меньше масла, а продукты при жарке не впитывают жир и с точки зрения современной диетологии более полезны.) 2. Влить в сковороду оставшееся масло. Положить имбирь, перемешать и жарить методом чау 30 секунд. Положить чеснок, перемешать и жарить еще около 10 секунд. (Метод чау – метод «быстрой жарки при энергичном перемешивании» – если перевести с китайского термин чау. Именно метод чау (прошу прощения за тавтологию) делает китайские блюда китайскими. 3. Положить мясо, перемешать. Залить подготовленным соусом, перемешать. Накрыть крышкой, слегка убавить огонь и тушить около 5 минут. Переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно со свежесваренным рисом. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...