Нанаимо - очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Приготовить этот десерт просто, просто времени требует чуть дольше. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде), бесспорно, этого стоит. Десерт этот легко поддается заморозке, и его можно приготовить заранее. Чем брусочки прохладнее, тем вкуснее. Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г; Сахар - 50 г; Какао-порошок - 5 ст.л.; Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.; Ванилин - 1 ч.л.; Вафли (крошка) - 1,5 стакана; Кокосовая стружка - 1 стакан; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Ванильный пудинг - 3 ст.л.; Молоко - 50 мл; Сахарная пудра - 2,5 стакана; Шоколад черный - 200 г. Приготовление: 1. Для начала подготовим основу: 100 г масла растопиим в кастрюле. Добавим сахар и какао, перемешаем до однородной массы. 2. Замешаем туда яйцо и ванилин, снимаем с огня. 3. Добавляем вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешиваем. 4. Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуем ее. Форма не должна быть широкой. Убираем в холодильник на 20 минут. 5. Теперь подготавливаем кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет. 6. Теперь готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. 7. Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. 8. Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрезаем десерт на кусочки. Сделать это надо горячим ножом, который необходимо вытирать начисто после каждого разреза. Наш вкусный десерт нанаимо готов! Подавать его лучше всего в охлажденном виде. Приятного аппетита! Фото с сайта: vfridge.ru
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.