Завтрак по-американски

Ингредиенты

Описание

Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Эти блюда составляют то, что можно назвать «традиционной» или «классической» американской кухней. Они, как правило, обильны, вкусны и просты для приготовления. Классический обильный американский завтрак: яйца — яичница, болтунья, пашот или причудливые вариации, такие как яйца «Бенедикт», — бекон, колбаса или ветчина, рубленая солёная говядина (corned beef hash), жареный по-домашнему картофель или картофельные драники (hashed brown potatoes), блинчатые пироги (pancakes) или вафли в кленовом сиропе. Лёгкий американский завтрак: блюда из злаков (cereal) — холодные (кукурузные или овсяные хлопья, гранола или подслащенные детские хлопья) или горячие (овсянка, манная каша), творог. С любым завтраком: кексы (muffins), тосты, апельсиновый сок, кофе или чай. Сегодня мы приготовим гранолу и смузи. Гранола – это что-то вроде мюсли, только в тысячу раз вкуснее! Кстати, пусть вас не пугает ранняя утренняя готовка – гранолу, например, можно и даже нужно приготовить заранее, даже в большом количестве. и хранить впрок. Делать ее можно из любых орехов, которые вам нравятся, с сухофруктами или без. Главное понять принцип — часть овсянки и примерно такая же часть смеси из орехов и семечек, немного коричневого сахара, несколько ложек растительного масла, несколько ложек меда и соль. Ингредиенты предлагаю примерные, потому что никакой точности здесь не требуется — все можно сочетать на свой вкус:

Можно также добавить в гранолу любые сухофрукты — изюм, курагу и даже свежий банан, но важно учесть, что их добавляют минут за 5 до готовности, чтобы сухофрукты не превратились в камушки.

Способ приготовления

  • 1.​Процесс приготовления гранолы элементарный — орехи измельчаем или оставляем целиком.
  • 2.Орехи - в нашем случае - миндаль, слегка измельчить в блендере.
  • 3.Хлопья, орехи и семечки смешать, добавить сахар, соль, масло, хорошо перемешать, добавить сироп, еще раз тщательно перемешать и выложить на противень на пекарскую бумагу ровным слоем.
  • 4.Отправить в духовку, разогретую не больше 180 градусов и оставить там минут на 20, регулярно перемешивая смесь.
  • 5.Когда гранола сильно зарумянится и станет насыщенного золотистого цвета — значит, она готова. Вкусно невероятно, а главное – полезно! Отличный завтрак в сочетании с несладким натуральным йогуртом.
  • 6.Смузи. Ингредиенты: На две порции: — 1 ст.л. овсянки , — 1 стакан молока, — 2 ст.л. воды, — 1 банан, — 1 ст.л. меда.
  • 7.Собственно, приготовление: Овсянку заливаем небольшим количеством холодной воды и даем пару минут постоять. Затем в блендер отправляем банан, овсянку, молоко и немного меда – все взбиваем. Вкусный и легкий завтрак готов! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1379
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Салат «Байгали» («Цезарь»)

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние...

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Вальдорфский салат

В 1893 году оскар Чирка устраивается на работу метрдотелем в «Вальдорф-Астория» и неожиданно для всех...

VkusnotaРейтинг 1379
Салат Цезарь

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его...

00:404
VkusnotaРейтинг 1379
Салат Вальдорф

Рецепт популярного американского салата Уолдорф с яблоком и сельдереем. Знаменитый американский салат Вальдорф или Уолдорф...

00:102
artur_dРейтинг 2
Салат Цезарь с креветками

Простой и вкусный салат Цезарь давно укоренился в меню различных заведений. Цезарь с креветками отлично...

00:304
VkusnotaРейтинг 1379