Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт. Сельдерей - большой пучок, весом 200 гр Чеснок - 1 головка Лук - 2 шт. Петрушка - 50 грамм Кинза - 50 грамм Базилик - 2 веточки Помидоры - 3 шт., но очень крупные Морковь - 4 маленькие морковки Специи - соль, перец, зерна кориандра, хмели-сунели Масло подсолнечное для жарки Масло сливочное - 100 грамм Приготовление: 1. Сделать глубокий надрез посередине баклажанов, но не до конца. 2. Засыпать крупной каменной солью и отставить на 40 минут. 3. Перетереть чеснок с зеленью в ступке. Но в этот раз зелени было много, поэтому я перетирала только головку чеснока с небольшим количеством сельдерея. 4. Остальной сельдерей мелко порезать и смешать его с растертым чесноком. 5. Баклажаны промыть от соли, и нафаршировать их сельдереем. В каждый разрез положить по кусочку сливочного масла. 6. Натереть помидоры на терке. Классный прием - не надо ошпаривать помидоры и сдирать с них шкурку, шкурка вся сама остается на терке. 7. Подготовленные баклажаны пожарить на сковороде-гриль на среднем огне до образования румяной корочки. 8. Натереть морковь, нарезать лук, обжарить их до золотистого цвета, и добавить к ним помидорный соус. 9. Полученную заправку потушить пять минут на среднем огне, добавить кинзу, базилик, петрушку, специи, посолить и поперчить. 10. Теперь осталось залить этой заправкой обжаренные баклажаны. 11. Накрыть крышкой и потушить 20 минут на среднем огне. И в горячем и в холодном виде - очень вкусно! Пробуйте! Приятного аппетита!
http://lj.rossia.org
Ингредиенты: На 2 порции: 1 лук 1 болгарский перец (или 2 половинки разного цвета), порезать...
Ингредиенты:http://old.vkusnota.kz/wp-admin/post.php?post=17205&action=edit&message=6 цветная капуста яйца - 3 шт. соль панировочные сухари – 150 грамм растительное масло...
Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетичным его...
Ингредиенты: на 6-7 маленьких котлет: 1 печеный баклажан (140 грамм в очищенном виде) 1 маленькая...
В последнее время диетологи незаслуженно обвиняют картофель в не полезности, и даже называют частое его...