Вкусный и полезный джем из боярышника. Для приготовления нам понадобиться: боярышник - 1 кг сахар - 0,5 кг вода - 500 мл. и сок 2-х лимонов Как готовим: 1. Отварим наш боярышник в 300 мл воды. Сольем отвар через ситечко, процедим. 2. Ягоды разомнем, подольем понемногу кипячённой тёплой воды, для того, чтобы разбавить очень густую его консистенцию, протрем через сито. 3. Затем сложим все в посуду для варки варенья, добавим туда же сахар, сок двух лимонов. 4. Варим все это до нужной густоты, примерно 15-20 минут. 5. Разложить готовый джем по банкам и приятного чаепития! Также можете сварить джем из боярышника и например: яблока, черной смородины, черноплодной рябины, шиповника, бузины. Также можете добавить на свой вкус - гвоздику, корицу, кориандр, кардамон, ромашку, имбирь, мускатный орех. фотоhttp://laperla-foto.livejournal.com
Гроздья красной смородины, свисающие с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из ягод красной...
Сейчас самое время делать запасы на зиму из плодово-ягодного и овощного урожая. Вашему вниманию необычное...
Сезон уже подходит к концу так что надо торопится. Клубничное варенье - яркое, вкусное, ароматное...
Волшебное варенье, просто солнышко в банке. Тыквенно-апельсиновое варенье - очень яркое и вкусное, солнечное варенье....
Эту витаминную смесь называют "завтраком космонавта", "антиавитаминозом", но как бы она ни называлась, бесспорно,...
И вкусно... и для здоровья полезно! Апельсиновый джем к чаю - вкуснота... Приготовим?!