фото с сайта yablor.ru
Описание
Блинный торт с фисташками и малиной - прекрасное сочетание!А вкусно как...
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовим блины.
- 2.Просеем муку в большую чашку, добавим соль, перемешаем, сделаем углубление в центре.
- 3.В другой чашке взобьем яйца, и добавим молоко, перемешаем.
- 4.Продолжая взбивать, постепенно нальем молочно-яичную смесь в муку. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
- 5.Оставим тесто на полчаса-час при комнатной температуре.
- 6.Разогреем сковороду (чугунную) на максимальном огне и смазывая маслом испечем 20 блинчиков.
- 7.Остудим.
- 8.Приготовим малиновый крем. Надо будет хорошо взбить сливки, добавив сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавим ягоды малины. Взобьем крем до мягких пиков и уберем его в холодильник.
- 9.Приготовим шоколадный соус. Поломаем шоколад на кусочки и растопим его на водяной бане. Сливки подогреем, но не кипятим.
- 10.Снимем его с огня. Добавлять сливки в шоколад постепенно, размешивая деревянной лопаточкой, пока не получится соус нужной консистенции.
- 11.Для малинового соуса пюрируем в блендере малину с сахарной пудрой. Затем пюре протрем через сито, избавимся от косточек. Добавим ликер и хорошо размешаем.
- 12.Пришло время собирать наш торт. Каждый блинчик промажем сначала шоколадным соусом, затем малиновым кремом, складывая их друг на друга горкой.
- 13.При этом каждый четвертый блинчик посыпем рублеными фисташками.
- 14.Верх нашего торта украсим свежими ягодами, польем малиновым соусом и посыпем рубленными фисташками.
- 15.Приятного аппетита! Если у вас останется малиновый соус, сделайте из него малиновое сорбе, отправив его в морозилку на 4 часа.