Суп Харчо

2 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Суп Харчо Рецепт супа Харчо из говядины фото

Рецепт грузинского супа Харчо - все довольно просто, главное найти необходимые ингредиенты.

Суп Харчо – национальное блюдо грузинской кухни, поэтому и некоторые продукты для него найти у нас тяжело. Например, настоящий тклапи – густое пюре из алычи, уваренное до кондиции засохшего джема. Допустимая для этого блюда замена, которую реально найти – соус ткемали, свежая алыча или гранатовый сок. Можно еще использовать помидоры или томатную пасту – но это уже от безысходности, в настоящем супе харчо их быть не должно. К тому же распространенное заблуждение, что суп Харчо должен быть приготовлен из баранины, хотя его название переводится как говяжий суп.

Рецепт: Грузинский суп Харчо Коротко об этом рецепте: Очень вкусный суп Харчо

Вам понадобится

  • 500 г филе говядины
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Как готовить

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
  2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
  3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
  4. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Грузия

Способ приготовления

  • 1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
  • 2.Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
  • 3.Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
  • 4.Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
artur_d
рейтинг: 2
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бозбаши

Очень вкусный грузинский густой овощной суп с бараниной.

verochkaРейтинг 35