1001eda.com
Описание
Суп Харчо Рецепт супа Харчо из говядины фото
Рецепт грузинского супа Харчо - все довольно просто, главное найти необходимые ингредиенты.
Суп Харчо – национальное блюдо грузинской кухни, поэтому и некоторые продукты для него найти у нас тяжело. Например, настоящий тклапи – густое пюре из алычи, уваренное до кондиции засохшего джема. Допустимая для этого блюда замена, которую реально найти – соус ткемали, свежая алыча или гранатовый сок. Можно еще использовать помидоры или томатную пасту – но это уже от безысходности, в настоящем супе харчо их быть не должно. К тому же распространенное заблуждение, что суп Харчо должен быть приготовлен из баранины, хотя его название переводится как говяжий суп.
Рецепт: Грузинский суп Харчо
Коротко об этом рецепте:
Очень вкусный суп Харчо
Вам понадобится
- 500 г филе говядины
- 200 г риса
- 100 г грецких орехов
- 150 г соуса ткемали
- 150 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Как готовить
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
- Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
- Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
- Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Грузия
Способ приготовления
- 1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
- 2.Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
- 3.Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
- 4.Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.