Шарлотка с яблоками

1 час  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Простая яблочная шарлотка - несложный рецепт вкусной выпечки для начинающей хозяйки. Шарлотка - это бисквит с яблоками. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Способ приготовления

  • 1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела.
  • 2.Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
  • 3.В желтки добавить постепенно муку и ванилин.
  • 4.Затем аккуратно вмешать белки.
  • 5.Нагреть духовку до температуры 180 С. Форму смазать маслом.
  • 6.Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить в форму пластами или веером.
  • 7.Залить тестом. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  • 8.Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!
Vkusnota
рейтинг: 996
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

01:004
Валерия БеляеваРейтинг 1
Пирог 3 молока

Пирог - обалденный! Отведав его раз, Вы будете его печь вновь и вновь! Рекомендую!

02:0012
LorchenРейтинг 42
Манный пирог «Светофор»

Представляю вашему вниманию «Манный пирог» - мой самый любимый пирог, т.к. готовлю егочастенько. Новое название...

AyaРейтинг 1
01:0010
АсельРейтинг 2
Сливовый пирог

Сливовый пирог на угощение - подарит позитив и вкусом упоение!

00:403
Елена БахиреваРейтинг 2