фото с сайта www.dxb.ru
Описание
Приготовьте этой вкусный и простой в приготовлении десерт. Чак-чак - ничего сложного. Обычное тесто, обычный мед. Но результат – потрясающий.
Способ приготовления
- 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, разотрите. Посолите, добавьте сметану или молоко. Просейте муку и замесите крутое тесто. Положите тесто в пакет или накройте чашкой и оставьте на 40 минут.
- 2.Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной примерно в 4-5 мм. Разрежьте на полоски толщиной сантиметра 2, и нарежьте полоски на тонкую лапшу.
- 3.Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём полученную лапшу до золотистого цвета. Доставайте лапшу из масла и выкладывайте на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите в чашку.
- 4.Приготовьте сироп: уварите мёд с сахаром и дайте прокипеть, снимите пенку. Готовность сиропа проверьте следующим образом - капните его в стакан с холодной водой и сразу вытащите, если капля полутвёрдая или твёрдая, то сироп готов.
- 5.Сироп добавьте в обжаренную лапшу и хорошо перемешайте. Можете добавить еще грецкие орехи и изюм. Переложите полученную смесь в форму, смазанную маслом.
- 6.Руками, смоченными в холодной воде слегка сформируйте чак-чак. Остудите. Затем разрежьте квадратиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!