Описание
Очень вкусный медовый пирог - отличный десерт в любое время года!
Способ приготовления
- 1.Делаем тесто: в блендер смешиваем муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем до получения крошки. Продолжая перемешивать, добавляем желток с 2 ст. л. холодной воды. Продолжаем перемешивать, пока смесь не начнет собираться вместе. Слегка вымешиваем полученное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.
- 2.После чего тесто распределяем в форме для выпекания и снова убираем в холодильник. Духовку надо предварительно разогреть до 190 градусов. Охлажденный корж накрываем листом пергаментной бумаги и всыпаем внутрь сухой горох или фасоль. Выпекаем 15 минут, затем вынимаем бумагу с горохом и опять в духовку еще на 8-10 минут до золотистого цвета.
- 3.Готовим начинку: орехи крупно нарезаем. В миске смешиваем масло, муку, мед и сахар. По одному вводим яйца. Добавляем херес и орехи (горстку надо отложить). Полученную массу (которая должна выглядеть, как будто свернулась)равномерно распределяем на песочном корже и посыпаем сверху отложенными орехами.
- 4.Выпекаем в течение 20-25 мин. При подаче украсить по вкусу, обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!