фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Шоколадный торт - шоколадное удовольствие...Очень красивый и очень вкусный!
Способ приготовления
- 1.Смешайте в одной чашке - муку с солью, сахаром, разрыхлителем и содой.
- 2.В другой чашке смешайте яйца со сметаной, ванильным экстрактом и какао.
- 3.Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси. Влейте туда же 3 столовые ложки жидкой смеси.
- 4.Перемешайте.
- 5.Влейте постепенно остальную жидкую смесь и хорошо перемешайте.
- 6.Разогрейте духовку до температуры 175 С.Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
- 7.Тесто разделите на две части и выложите в смазанную форму и отправьте в духовку на 30 - 40 минут, каждый. Проверьте готовность спичкой.
- 8.Достаньте и отсудите.
- 9.Пока приготовьте крем. Маскарпоне взбейте миксером с какао и сахарной пудрой, влейте сливки и продолжайте взбивать до густоты.
- 10.Коржи можете разделить каждый еще пополам вдоль. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Смажьте торт сверху и по бокам. Украсьте клубникой, можете целой или порезанной пополам, на свой вкус.
- 11.Всё. Торт готов! Приятного аппетита и чаепития!