Утка медовая

2 часа 10 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Вашему вниманию предлагаю несложный рецепт праздничной "Утки медовой" - действительно новогоднего блюда!

Способ приготовления

  • 1.Утку (предварительно промыв и обсушив) натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
  • 2.В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Этим сиропом смазать утку и дать ей обсохнуть.
  • 3.Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожуркой), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
  • 4.Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом. Праздничная утка готова. Украсить ее можно по Вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Еда не для того только служит, чтобы живот наполнить, но и для того, чтобы душу...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Праздничный плов

Плов – сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам отличный и простой рецепт...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Курица с ананасами

Очень простой рецепт приготовления курочки - и тадам... Аппетитная и вкусная Курица с ананасами.

01:204
VkusnotaРейтинг 1424
Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков - рецепт оригинальный, очень подойдет любителям кабачков.

6
strekoza-dsРейтинг 1
Асқабақ қосқан ет мәнті

Асқабақ қосқан ет мәнті - қазақ ұлттық тағамы

00:5561
AsylzhankaРейтинг 279