фото с сайта maria-kitchen.livejournal.com
Описание
Чем ближе Новый год - тем больше имбиря вокруг. Приготовьте Необыкновенно вкусные и ароматные имбирные пончики - восхитительно вкусное угощение.
Способ приготовления
- 1.Приготовить тесто. Для чего смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить в муку. А можно сделать опару. Смешав дрожжи и немного сахара, добавить чуть-чуть тёплого молока и ложечку муки, перемешать и оставить на минут 10-15.
- 2.Добавить яйцо, перемешать, влить тёплое молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
- 3.Замесить тесто, оно должно быть мягким. Смазать его сверху растительным маслом и, закрыв крышкой, оставить для подъема на часок.
- 4.После того, как тесто увеличится в два раза, положить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт. Вырезать пончики при помощи стакана или формочек.
- 5.Оставить их на столе, накрыв полотенцем, еще минут на 20.
- 6.Разогреть растительное масло в казане или во фритюрнице и обжарить пончики до золотистого цвета.
- 7.Пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать их сахарной пудрой или смесью сахара с корицей.
- 8.Пока тесто поднимается, приготовьте лимонный крем. Для чего натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
- 9.Смешайте в чашке цедру, лимонный крем, сахар и яйца. Перемешайте и оставьте на полчасика.
- 10.По истечении времени процедите в кастрюльку или ковшик и поставьте на огонь, добавив сливочное масло.
- 11.Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- 12.Остудите, перелейте в баночку и поставьте крем в холодильник.
- 13.Подавайте пончики с лимонным кремом. Можно и с вареньем, джемом - на ваш вкус. Приятного аппетита!