Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1 ст. л. соль
- 200 гр. воды на глаз, пока тесто не получится эластичным и не будет приклеиваться к рукам ( как говорят итальянские повора- как мочка уха)
- 200 гр. сыра (я использую фетаксу, мне так кажется вкусней)
- 500 гр. картофеля
Описание
Думаю, что каждый из вас пробовал это блюдо и нет смысла описывать какое оно потрясающе вкусное и простое, как оказывается в приготовлении! Советую попробовать приготовить и убедиться в этом!
Способ приготовления
- 1.Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить на мясoрубке или растолочь Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерно 1:2, но это не строгая пропорция Скатать шарики размером примерно, чтобы помещались в ладонь.
- 2.Тесто. Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление,налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное, не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того как тесто готово, накройте его и дайте постоять 30 мин
- 3.Делаем шарики из теста, теста берем ровно меньше в половину картофельных шариков Тесто раскатать немного или придать форму круга руками Положить начинку в тесто Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки, как бы обернуть шарик Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Слепить следующие шарики.
- 4.Раскатать в круг как можно тоньше. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую СУХУЮ сковороду Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки, можно переворачивать. С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.
- 5.Подавать к столу горячими!