Описание
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Вкусное блюдо и очень сытная.
Способ приготовления
- 1.На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто, тесто накрываем полотенцем и положим на 2-3 часа в холодильник.
- 2.занимаемся начинкой: мясо может быть любым, я люблю когда это - говядина. Мясо и лук пропустить через мясорубку, картофель режем кубиками, соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
- 3.Тесто достаем из холодильника, делим на две части (одну чуть побольше) и раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Раскатываем прямоугольный пласт теста, переносим тесто на противень застеленный пергаментом.
- 4.На середину теста выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности теста, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Оставляем по краям 2-3см, раскатываем оставшуюся меньшую часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Ножом проделываем посередине дырочку для выхода пара. Смазываем пирог яичным желтком.
- 5.Выпекать пирог при температуре 180гр, 35-40 минут. После он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. Приятного аппетита вам и вашей семье!