Описание
Вкуснее творога вы еще не ели!
Способ приготовления
- 1.Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем кефир и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
- 2.Примерно через сутки смесь прокиснет.
- 3.В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
- 4.В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25
- 5.Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
- 6.Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5. Вкуснее творога вы еще не ели! Приятного аппетита!