Яблочное варенье

40 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Яблочное варенье - ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными, красивыми и вкусными.

Способ приготовления

  • 1.В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Нагреть и довести до кипения.
  • yablochnoe-varenie1.jpg
  • 2.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  • yablochnoe-varenie2.jpg
  • 3.Положить дольки яблок в кипящий сироп.
  • 4.Варить на медленном огне, аккуратно помешивая до прозрачности яблок.
  • 5.Можно добавить в конце варки немного молотой корицы, цедры лимона или ванилина, но это уже на свой вкус.
  • 6.Проверить готовность варенья можно классическим способом - по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.
  • 7.Варить варенье нужно в 3 захода, проварив первый раз 10 минут, затем сделать перерыв 6-7 часов и еще проварить варенье 2 раза по 5 минут, с таким же перерывом.
  • 8.Приятного аппетита и чаепития!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Овсяное печенье

Овсяное печенье - отличное дополнение к чаепитию, легкое печенье придется по вкусу и Вашим детям!

00:401
МагияКухниРейтинг 434
01:003
МагияКухниРейтинг 434
Домашний творог

Вкуснее творога вы еще не ели!

01:004
Анастасия НиконоваРейтинг 10
Сүт қатылған жарма көжесі

Сүт қатылған жарма көжесі - қазақ ұлттық тағамы

02:402
AsylzhankaРейтинг 279
Сүт қатылған күріш көже

Сүт қатылған күріш көже - қазақ ұлттық cүттен дайындалатын сұйық тағамы.

00:402
AsylzhankaРейтинг 279
Сүт қатылған тары көже

Сүт қатылған тары көже - сүттен дайындалатын қазақ ұлттық тағамы.

00:454
AsylzhankaРейтинг 279