Описание
Яблочное варенье - ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными, красивыми и вкусными.
Способ приготовления
- 1.В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Нагреть и довести до кипения.
- 2.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- 3.Положить дольки яблок в кипящий сироп.
- 4.Варить на медленном огне, аккуратно помешивая до прозрачности яблок.
- 5.Можно добавить в конце варки немного молотой корицы, цедры лимона или ванилина, но это уже на свой вкус.
- 6.Проверить готовность варенья можно классическим способом - по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.
- 7.Варить варенье нужно в 3 захода, проварив первый раз 10 минут, затем сделать перерыв 6-7 часов и еще проварить варенье 2 раза по 5 минут, с таким же перерывом.
- 8.Приятного аппетита и чаепития!