фото с сайта:vseodetyah.com
Описание
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. В разных странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо.У нас его называют овощным рагу. На сегодняшний день рататуй отлично подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ежедневную трапезу и людям, которые держат Православный пост или же придерживаются вегетарианской кухни.
Способ приготовления
- 1.Подготовить ингредиенты. Промойте и просушите
фото с сайта:lady.mail.ru
- 2.Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 3.Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 4.Кабачки и помидоры (700 гр) нарезать кружочками.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 5.На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 6.С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 7.Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 8.Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 9.На дно формы вылить приготовленный соус.Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 10.Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
фото с сайта:lady.mail.ru
- 11.Полить овощи.Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!
фото с сайта:lady.mail.ru
- 12.Готово! Приятного аппетита