Описание
Классический эскалоп готовят из телячей или свинной вырезки, сегодня мы будем готовить эскалоп из печени.
Способ приготовления
- 1.Заливаем мак кипящей водой и оставляем на 10 минут.
- 2.Маринуем телячью печень в соли, перце, обваливаем в муке, начинаем обжаривать на растительном масле до появления корочки.
- 3.После, выкладываем печень на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- 4.Картофельное пюре соединяем со сливочным маслом, разогреваем и добавляем в массу распаренный мак, тщательно перемешиваем.
- 5.В луковое пюре добавляем винный соус, перемешиваем и томим на огне несколько минут.
- 6.Соединяем все ингредиенты, поливаем блюдо винным соусом, украшаем жареным луком-порей, тимьяном, хлебными слайсами. Приятного аппетита!