Если шницель приготовлен правильно, то он обязательно порадует вас нежной хрустящей корочкой, под которой будет ароматное и сочное мясо. Ингредиенты: куриная грудка - 3-4 шт. яйца - 1-2 шт. горчица - 1 ч. л. мука - на глаз панировочные сухари растительное масло соль, черный перец Приготовление: 1. Разделать куриную грудинку тонкими пластами, и тогда можно будет их не отбивать. 2. Взбить яйца в одной тарелке в две других насыпать муку и панировочные сухари. 3. Яйца - посолить и поперчить, добавить горчицу и тщательно перемешать. Если вам нравится чеснок, то можете добавить и его. 4. Разогреть на сковороде растительное масло. 5. Окунуть шницель в муку, потом в яйца и затем обвалять в панировочных сухарях и на сковороду. 6. Жарить их нужно на умеренном сильном огне минутки по 3, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны тоже минутки 3. Можно довести шницели до готовности в духовке, только нагрейте ее заранее. 7. Шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Еще шницели можно заранее замариновать. Сделать это можно в смеси оливкового масла, горчицы, молотого перца и сока лимона, можно добавить прованские травы или сушеный тимьян. Смазать этим составом шницели и поставить в холодильник часа на три. А потом схема та же - мука, яйца, панировочные сухари. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://yablor.ru/
«Цыпленок» на грузинский язык переводится, как «цыцыла», поэтому многие блюда из цыплят имеют такое название...
У многих из нас есть всегда в холодильнике курица, куриные ножки, крылышки или грудинка. Куриное...
Курица, фаршированная грибами и сыром - хороший рецепт для любитей курицы.
Ингредиенты: 8 куриных ножек (использовала грудки с кожей) для маринада: 80мл ворчестерского соуса 4 ч.л....
Красивые и вкусные куриные котлеты с ароматом корицы.