Сырно-кофейный хлеб с тмином

Описание

И вот скажите мне, что на завтрак может быть что-то лучше домашнего хлеба, фермерского масла и свежего меда! Я очень скучаю за настоящим бородинским хлебом из моего  детства, мягким, коричневым, с одуряющим ароматом тмина. У нас такой не пекут. Пытаться повторить настоящий дрожжевой вариант я боюсь - боюсь разочароваться, ведь повторить вкус детства невозможно.  Поэтому придумался такой вариант, что называется "по мотивам" .  Получился чудесный мягкий хлеб с ароматом кофе и тмина. Как закусочный к сыру или соленой рыбе - просто идеально. Не пугайтесь, хлеб содовый, на его приготовление у вас вряд ли уйдет более 10 минут. Ингредиенты: 150 гр. ржаной муки

230 гр. белой муки
1 ст.л. пекарского порошка
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст. натертой гауды
1.5-2 ч.л. тмина
1.5 ч.л. растворимого кофе
30 мл горячей воды
1.5 ст. темного пива (*)
(*)Я брала сладковатый темный мальт. Если у вас темное сухое пиво, добавьте ложку сахара Приготовление:
1. Кофе растворить в горячей воде и остудить.
2. Муку, пекарский порошок, соду и соль просеять в миску, добавить сыр и тмин и перемешать.
3. Добавить пиво и кофе и быстро замесить тесто - мы не добиваемся однородности, просто увлажнения всей муки.
4. Кексовую форму выложить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять поверхность лопаткой. 5. Выпекать на 190С 50 минут. Готовый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
http://larry-ratt.livejournal.com

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Французские булки

Ингредиенты: 250 г пшеничной хлебопекарной муки в.с. около 1/2 ч.л. сухих дрожжей (инстантных) 4 г...

VkusnotaРейтинг 1402
Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не...

karinaaРейтинг 4
Нарезной батон

Нарезной батон - по-настоящему вкусно!

03:351
VkusnotaРейтинг 1402
Чебуреки

Чебуречное тесто, как известно, является простым пресным тестом, проще пельменного! В самом примитивном и...

VkusnotaРейтинг 1402
Пита

Пита - рецепт круглого пресного хлеба

03:205
VkusnotaРейтинг 1402
Баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них....

42
balusha80Рейтинг 8