Нарезной батон

3 часа 35 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Нарезной батон - по-настоящему вкусно!

Способ приготовления

  • 1.Приготовить опару: Перемешать муку, воду и дрожжи и оставить бродить на 4-5 часов при комнатной температуре. Опара должна подняться до максимального объема и начать опадать.
  • 2.Выложить опару в миску, отмерить воду, все перемешать. Взвесить муку, соль и сахар, маргарин, тоже перемешать. Влить опару с водой и смешать в грубую массу. Оставить тесто набухнуть на 15-20 минут.
  • 3.Вымесить тесто до шелковистого, гладкого состояния (в комбайне - 45-60 секунд).
  • 4.Оставить бродить на 45 минут прямо в деже машины. Обмять. Снова оставить бродить на 45 мин. И так 2-3 раза.
  • 5.Вывалить тесто на стол и собрать в шар. Оставить шар отдохнуть на столе 10-15 минут.
  • 6.Раскатать шар в лепешку толщиной 5 мм и свернуть рулоном в батон, защипывая место стыка после каждого оборота. Выкатать батон до длины 25-26 см.
  • 7.Дать расстойку на пекарской бумаге под пленкой, 35-70 минут. Одновременно прогреть пекарский камень в нижней трети духовки до температуры выпечки (230°C)
  • 8.Надрезать батон как следует очень острым ножом или бритвой, смазать водой и скинуть прямо на бумаге на под печи (пекарский камень).
  • 9.Печь 22 минуты при температуре 230°C.
  • 10.Дать батону остыть на решетке как минимум в течение 40-60инут прежде чем нарезать. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Французские булки

Ингредиенты: 250 г пшеничной хлебопекарной муки в.с. около 1/2 ч.л. сухих дрожжей (инстантных) 4 г...

VkusnotaРейтинг 1402
Сырно-кофейный хлеб с тмином

И вот скажите мне, что на завтрак может быть что-то лучше домашнего хлеба, фермерского масла...

VkusnotaРейтинг 1402
Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не...

karinaaРейтинг 4
Чебуреки

Чебуречное тесто, как известно, является простым пресным тестом, проще пельменного! В самом примитивном и...

VkusnotaРейтинг 1402
Пита

Пита - рецепт круглого пресного хлеба

03:205
VkusnotaРейтинг 1402
Баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них....

42
balusha80Рейтинг 8