Описание
Пита - рецепт круглого пресного хлеба
Способ приготовления
- 1.Растворите дрожжи и сахар в 5-6 ст.л. теплой воды и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
- 2.В миску просейте муку, добавьте соль и влейте дрожжи. Добавьте растительное масло и оставшуюся воду. Месите до тех пор, пока не получите эластичное тесто.
- 3.Смажьте миску растительным маслом. Соберите тесто в шар, также смажьте его маслом и положите в миску.
- 4.Накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
- 5.Через два часа осадите тесто и немного подмесите.
- 6.Разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лепешку примерно 5 мм толщиной.
- 7.Лепешки присыпьте мукой и переложите на ткань (ее также следует присыпать мукой). Оставьте на 30 минут в теплом месте.
- 8.Прогрейте духовку на максимуме около 10 минут. Еще на 10 минут поставьте противень в духовку.
- 9.Когда лепешки удвоятся в объеме, переложите их на горячий противень (я застилаю его бумагой для выпечки). Сбрызните лепешки холодной водой, чтобы они не начали подрумяниваться.
- 10.Выпекать 4-6 минут, пока лепешки не вздуются. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. Приятного аппетита!