Пита

3 часа 20 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Пита - рецепт круглого пресного хлеба

Способ приготовления

  • 1.Растворите дрожжи и сахар в 5-6 ст.л. теплой воды и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  • 2.В миску просейте муку, добавьте соль и влейте дрожжи. Добавьте растительное масло и оставшуюся воду. Месите до тех пор, пока не получите эластичное тесто.
  • 3.Смажьте миску растительным маслом. Соберите тесто в шар, также смажьте его маслом и положите в миску.
  • 4.Накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  • 5.Через два часа осадите тесто и немного подмесите.
  • 6.Разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лепешку примерно 5 мм толщиной.
  • 7.Лепешки присыпьте мукой и переложите на ткань (ее также следует присыпать мукой). Оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • 8.Прогрейте духовку на максимуме около 10 минут. Еще на 10 минут поставьте противень в духовку.
  • 9.Когда лепешки удвоятся в объеме, переложите их на горячий противень (я застилаю его бумагой для выпечки). Сбрызните лепешки холодной водой, чтобы они не начали подрумяниваться.
  • 10.Выпекать 4-6 минут, пока лепешки не вздуются. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Французские булки

Ингредиенты: 250 г пшеничной хлебопекарной муки в.с. около 1/2 ч.л. сухих дрожжей (инстантных) 4 г...

VkusnotaРейтинг 1402
Сырно-кофейный хлеб с тмином

И вот скажите мне, что на завтрак может быть что-то лучше домашнего хлеба, фермерского масла...

VkusnotaРейтинг 1402
Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не...

karinaaРейтинг 4
Нарезной батон

Нарезной батон - по-настоящему вкусно!

03:351
VkusnotaРейтинг 1402
Чебуреки

Чебуречное тесто, как известно, является простым пресным тестом, проще пельменного! В самом примитивном и...

VkusnotaРейтинг 1402
Баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них....

42
balusha80Рейтинг 8