Описание
«Телятина с вишней» - быстро, изысканно и просто объедение! Нежнейшее мясо проложит путь к сердцу самого взыскательного гурмана. Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты: •
Способ приготовления
- 1.Приступаем к приготовлению «вишневой телятины». Первое правило: мясо должно быть парным, после заморозки и размораживания телятина получится очень грубой и жесткой. Итак, пока идут приготовления к таинству, разогреваем духовку до 180 градусов.
- 2.В аппетитном кусочке телятины делаем надрезы и нашпиговываем их вишнями. Потом натираем телятину солью.
- 3.Формовку для запекания смазываем половинной нормой сливочного масла, выкладываем на нее мясо, сверху посыпанное корицей. Затем мясо ставим в разогретую духовку и запекаем его до состояния полуготовности. На это уйдет примерно 20 минут.
- 4.Пока телятина запекается, мы в сотейнике растопляем оставшееся сливочное масло. Добавляем туда муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая энергично ее помешивать. Затем в сотейник с мукой вливаем бульон, кладем сметану и, активно помешивая соус, доводим его до точки кипения. Вынимаем форму с телятиной из духового шкафа, заливаем мясцо приготовленным соусом и возвращаем форму опять в духовку примерно ещё на полчаса. Когда ощутите сногсшибательный аромат – считайте блюдо готовым к употреблению.