Описание
Лазанья с мясом и грибами - очень вкусно и питательно.
Способ приготовления
- 1.В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
- 2.Добавить фарш, специи, обжарить.
- 3.После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
- 4.Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.
- 5.Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко, продолжая помешивать. Как соус закипит- добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
- 6.В форму на дно налить соус, после положить листы лазаньи. Следующий слой - фарш с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи - соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.
- 7.Оставить лазанью примерно на 1 час. После прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и запечь до золотистого цвета. Приятного аппетита!