Описание
Итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки называется тортеллини. Их родина – регион Эмилия, а именно города Болонья и Модена. Именно там их часто готовят на рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша.
Способ приготовления
- 1.Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час.
- 2.Растопить на сковородке пару ложек сливочного масла, обжарить мясо и костный мозг, порезанные кусочками. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив мортаделлу и ветчину, яйцо и горсть пармезана, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- 3.Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, сперва сформировав полумесяц, а затем соединив его края.
- 4.Довести до кипения бульон, погрузит в него тортеллини и варить несколько минут на медленном огне.
- 5.Подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном.