Ирландская кухня достаточна проста. Одно из знаменитых блюд - колканнон, в состав которого входит пюре из картофеля, нашинкованная капуста, лук и приправы. Подобное блюдо – чамп, но в нем картофель нарезается не так мелко и смешивается с нарезанным зеленым луком, сливочным маслом, молоком, солью и перцем. Еще одно традиционное картофельное блюдо – боксти. Это оладьи из тертого картофеля, которые жарятся на сковороде. Ирландия славится и своей выпечкой. Например, фарлс, выпекаемый из пшеничной муки с добавкой геркулеса, имеющий форму четверти круга. Весьма популярным является содовый хлеб, имеющий непривычный кисловатый вкус. Еще одно традиционное блюдо – картофельный хлеб, который подают холодным либо жаренным на свином жире на завтрак. Фруктовый хлеб - брам брак – напоминает валлийский бара брит, а подается с маслом к чаю.
Итак, завтрак по-ирландски.
И снова для любителей творога - Творожная запеканка с ванилью и ананасом и карамализованные ананасы.Приготовьте...
Как необычно приготовить яйца на завтрак. Вот один из способов: яйца- пашот.
Основными продуктами именно эстонской кухни являются рыба, молочные продукты, свинина, картофель, капуста, горох. Молоко и...
Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с...
Популярность украинской кухни поистине огромна – во многих странах мира наряду с ресторанами русской, итальянской,...
Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии,...