Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные часы, и конечно готовят фондю. Фондю изобрели в Швейцарских Альпах тоже не от желания поразить гостей кулинарным изыском. Просто местные пастухи брали с собой на многодневный выпас большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название «фондю» (от французского слова — fondre — таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.
Завтрак по-швейцарски - традиционно это сок, кофе, тосты и различные виды омлетов. Не секрет, что спаржа является для европейцев очень распространенным и популярным продуктом. Швейцарцы не являются исключением.
И снова для любителей творога - Творожная запеканка с ванилью и ананасом и карамализованные ананасы.Приготовьте...
Как необычно приготовить яйца на завтрак. Вот один из способов: яйца- пашот.
Ирландская кухня достаточна проста. Одно из знаменитых блюд - колканнон, в состав которого входит пюре...
Основными продуктами именно эстонской кухни являются рыба, молочные продукты, свинина, картофель, капуста, горох. Молоко и...
Популярность украинской кухни поистине огромна – во многих странах мира наряду с ресторанами русской, итальянской,...
Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии,...